Указы и Постановления Президента Республики Узбекистан

Указы и Постановления Президента Республики Узбекистан

Утвердить прилагаемые Основы государственной политики регионального развития Российской Федерации на период до года. Федеральным органам исполнительной власти, полномочным представителям Президента Российской Федерации в федеральных округах и органам государственной власти субъектов Российской Федерации руководствоваться Основами государственной политики регионального развития Российской Федерации на период до года при решении задач социально-экономического развития субъектов Российской Федерации. Правительству Российской Федерации ежегодно, начиная с года, не позднее 20 декабря, представлять Президенту Российской Федерации доклад о результатах реализации Основ государственной политики регионального развития Российской Федерации на период до года. Признать утратившим силу Указ Президента Российской Федерации от 3 июня г. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания. Президент Российской Федерации В. Настоящими Основами определяются принципы, цели, приоритетные задачи и механизмы реализации государственной политики регионального развития Российской Федерации далее - государственная политика регионального развития.

Поручения Президента – все поручения

Привлечение иностранных инвестиций для реализации инвестиционного проекта Китай-РБ Инвестиционная деятельность в Республике Беларусь регулируется следующими нормативными правовыми актами: А Закон Республики Беларусь от 5 июля г. Все вышеперечисленные соглашения не предусматривают финансирование инвестиционного проекта резидента Республики Беларусь резидентом Китайской Народной Республики.

Активное содействие в привлечении иностранных инвестиций . в развитие малых и средних городов принят Декрет Президента.

В Узбекистане происходят структурные преобразования экономики, поддерживаются частное предпринимательство с одновременным сокращением присутствия государства. Решение этой задачи невозможно без масштабной мобилизации инвестиционных ресурсов. Уже с конца х годов ХХ века в Узбекистане стала проводиться достаточно жесткая денежно-кредитная политика, обеспечившая снижение темпов инфляции и создавшая условия для оздоровления финансовой сферы.

В целях создания максимально благоприятного инвестиционного климата для иностранных инвесторов, осуществляющих прямые вложения в развитие высокотехнологичных производств, усиления стимулирования привлечения иностранных инвестиций и современных технологий в регионы республики был принят ряд нормативно-правовых документов. Эксперты отмечают, что с их принятием в республике значительно улучшилась правовая среда для инвестиционной деятельности, что благоприятно отразилось на инвестиционном климате страны и масштабах притока иностранного капитала в национальную экономику.

Данные документы устанавливают широкую систему гарантий, льгот и преференций для иностранных инвесторов и предприятий с иностранными инвестициями. Запрещается установление министерствами, ведомствами, государственными органами на местах, правоохранительными и контролирующими органами, коммерческими банками дополнительных требований и ограничений, связанных с деятельностью иностранных инвесторов и предприятий с иностранными инвестициями.

В некоторых случаях на основе заключаемых инвестиционных договоров иностранным инвесторам могут быть предоставлены дополнительные гарантии и меры защиты прав при инвестировании в: Данный нормативный акт направлен на кардинальное улучшение деловой среды, создание наиболее привлекательных условий для осуществления предпринимательской деятельности, сокращение, упрощение и повышение уровня прозрачности всех видов процедур, связанных с деятельностью предприятий, внедрение общепринятой в мировой практике системы критериев оценки условий ведения бизнеса и на этой основе дальнейшее повышение международного рейтинга уровня делового и инвестиционного климата страны.

Наряду с общеустановленными таможенными и налоговыми льготами, принятыми в Республике Узбекистан, введен ряд преференций, предоставляемых предприятиям определенных отраслей экономики, привлекающим прямые, частные иностранные инвестиции. Данные хозяйствующие субъекты освобождаются от уплаты налога на прибыль юридических лиц, налога на имущество, налога на благоустройство и развитие социальной инфраструктуры, единого налогового платежа для микрофирм и малых предприятий, обязательных отчислений в Республиканский дорожный фонд.

В результате принятых мер Узбекистан в году по авторитетному международному рейтингу, характеризующему условия ведения бизнеса, повысился на 16 пунктов и занял 87 место среди стран мира.

О мерах по кардинальному улучшению инвестиционного климата в Республике Узбекистан

В соответствии с обозначенными в ней целями наша страна в будущий пятилетний период должна выйти на качественно новый уровень экономических показателей, в частности, сократить а по возможности полностью устранить отрицательное сальдо платежного баланса и достичь в г. Принимая во внимание ограниченность внутренних источников финансирования, а также глобальность поставленных целей, Беларусь должна привлечь значительное количество иностранных инвестиций, причем таких, которые смогут интегрироваться в экономику страны и будут выполнять поставленные цели по сокращению роста импорта и наращиванию экспорта.

В сложившихся условиях необходимо заметить, что другие страны с переходной экономикой также достаточно активно привлекают иностранный капитал, что порождает между ними конкурентную борьбу на мировом рынке капитала.

Изменение условий осуществления инвестиционной деятельности в Декрет Президента Республики Беларусь от № 10 «О на привлечение в Республику Беларусь иностранной рабочей силы.

Сегодня порядок заключения инвестиционных договоров в республике регулируется двумя основными документами: В чем отличие этих двух документов? Три уровня Эксперт напомнила, что в настоящее время в республике действует три уровня, на которых заключаются инвестиционные договоры. Такие договоры обычно заключаются в типовом виде — фактически переписываются из го Декрета. Второй уровень договоров также не предусматривает дополнительных льгот и преференций, но отличается по субъектам: Такой договор предусматривает возможность включения дополнительных льгот к тем, которые определены для широкого круга инвесторов.

Такая трехуровневая система порождает ряд проблем.

Правовое регулирование инвестиционных договоров с Республикой Беларусь

Также в крае запланировано к реализации порядка 50 потенциальных инвестиционных проектов среднего горизонта планирования, с оценочной стоимостью в 90 млрд. А тем предпринимателям, кто уже работает в регионе — оказывать более существенную поддержку. По состоянию на первое полугодие года в рамках заключенных соглашений в бюджет Ставропольского края поступили более 12 млрд рублей инвестиций.

Налоговые преимущества и земельные участки выданы 29 инициаторам инвестиционных проектов, минэкономразвития края и дальше готово увеличивать эту поддержку.

- Об особенностях привлечения инвестиций в Беларусь и года, и Декретом президента №10, который вступил в силу в ноябре года.

Установить, что директоры Агентства по продвижению проектов при Фонде государственного имущества Кыргызской Республики, Агентства по техническому сотрудничеству при Фонде государственного имущества Кыргызской Республики и Агентства по привлечению прямых иностранных инвестиций при Фонде государственного имущества Кыргызской Республики назначаются Премьер-министром Кыргызской Республики по представлению председателя Фонда государственного имущества Кыргызской Республики. Установить, что функции исполнительного органа Государственной комиссии Кыргызской Республики по иностранным инвестициям и экономической помощи осуществляет Фонд государственного имущества Кыргызской Республики.

Ввести в состав Государственной комиссии Кыргызской Республики по иностранным инвестициям и экономической помощи вице-премьер- министра по промышленной политике - первым заместителем председателя Комиссии, председателя Фонда государственного имущества Кыргызской Республики заместителем председателя Комиссии, исключив соответственно из ее состава генерального директора Государственной комиссии Кыргызской Республики по иностранным инвестициям и экономической помощи.

Фонду государственного имущества Кыргызской Республики в месячный срок разработать и представить на утверждение Правительству Кыргызской Республики положения об Агентстве по техническому сотрудничеству при Фонде государственного имущества Кыргызской Республики и об Агентстве по привлечению прямых иностранных инвестиций при Фонде государственного имущества Кыргызской Республики. Настоящий Указ вступает в силу с момента опубликования. Президент Кыргызской Республики А.

Изменение условий осуществления инвестиционной деятельности

О создании дополнительных условий для инвестиционной деятельности в Республике Беларусь. Декрет 6 августа г. Для заключения инвестиционных договоров, указанных: З ключенные инвестиционные договоры подлежат государственной регистрации в Государственном реестре инвестиционных договоров с Республикой Беларусь, порядок ведения которого определяется Советом Министров Республики Беларусь; 1. Инвестор и или организация, в установленном порядке созданная в Республике Беларусь этим инвестором либо с его участием, после заключения инвестиционного договора и его регистрации в Государственном реестре инвестиционных договоров с Республикой Беларусь при реализации инвестиционного проекта: При этом размер арендной платы за земельный участок, определенный на дату заключения договора аренды, не может повышаться в течение всего срока реализации инвестиционного проекта; 2.

Указ Президента Российской Федерации 7 мая года №"О долгосрочной б) увеличение объема инвестиций не менее чем до 25 г. создание механизма привлечения иностранных организаций.

Соглашения о правовой защитегарантированных иностранных инвестиций и об использовании местной валюты далее— Соглашения подписаны 29 июля года в г. В настоящее времяпроходят необходимые внутригосударственные процедуры по их ратификации. Принятие поправок кКонвенции и подписание Соглашений позволяет создать в Республике Беларусьсоответствующие международным стандартам условия для страхования рисковиностранных инвесторов на территории нашей страны, обеспечивает выполнениеРеспубликой Беларусь взятых на себя обязательств в соответствии с Конвенцией.

При этом обеспечивается рациональное использование ресурсов и производственногопотенциала, улучшение финансового положения организаций, повышениеинвестиционной активности субъектов хозяйствования. Национальное законодательство предусматривает различныеформы участия инвестора в приватизации: С 1 января г. Закон принят сучетом предложений МФК и Всемирного банка в целях создания условий дляпривлечения инвестиций. В целом осуществляется переход к системнойприватизации, основанной на прозрачных механизмах продажи государственнойсобственности, ответственности новых собственников по принятым на себяобязательствам, мониторинге работы реформированных предприятий.

Данная форма взаимодействия междугосударственными органами и бизнесом позволяет преодолеть экономическоепротиворечие, когда стратегически важные объекты не могут быть переданы вчастную собственность, но государственный бюджет не в состоянии обеспечить ихфинансирование в должном объеме.

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Содержание основные направления либерализации Указ Президента Республики Беларусь от 25 мая г. Основным предметом деятельности Агентства является обеспечение привлечения инвестиций в нашу страну, в том числе при приватизации государственного имущества. Агентство подчиняется Правительству и подконтрольно Наблюдательному совету, осуществляющему координацию работы и контроль за его деятельностью, и представляет интересы государства по вопросам привлечения инвестиций в Беларусь, в том числе при приватизации государственного имущества.

координацию работы по формированию и проведению единой государственной инвестиционной политики, включая привлечение.

Однако только на днях 14 ноября новая редакция декрета об инвестициях увидела свет. Впрочем, никаких новых существенных льгот и преференций новая редакция декрета инвесторам не предоставляет, революционных изменений не содержит и никакого нового преференционного инвестиционного режима не создает. Скорее, целью документа видится упорядочивание отношений государства и инвесторов в области призвания последних к дисциплине и привлечения к ответственности.

Приоритетные виды деятельности определяются Советом министров. До изменения законодательства инвестиционный договор мог заключаться в целях реализации любого инвестиционного проекта при наличии согласия государства заключить договор с инвестором, разумеется. Аналогичный порядок существовал все последние годы, новшеством можно назвать разве что порядок взаимодействия государственных органов и исполкомов с другими государственными органами в вопросах предоставления информации, необходимой для заключения инвестдоговоров.

Такая информация должна предоставляться в течение десяти дней с даты получения соответствующего запроса.

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Преимущества инвестиционного договора с Республикой Беларусь С г. В целях реализации данного института принят Декрет Президента Республики Беларусь от 6 августа г. Так, указанным Декретом закреплена возможность заключать инвестиционный договор на основании решения:

Президент подписал указ касательно процесса привлечения инвестиций в стартапы и другие проекты. Фото: Эльдос Фазылбеков / Spot.

Правовые условия для инвестиций в Беларуси В настоящее время Республика Беларусь предлагает инвесторам благоприятные правовые условия для ведения бизнеса. З Принят Палатой представителей 26 июня года Одобрен Советом Республики 28 июня года Настоящий Закон устанавливает правовые основы и основные принципы осуществления инвестиций на территории Республики Беларусь и направлен на привлечение инвестиций в экономику Республики Беларусь, обеспечение гарантий, прав и законных интересов инвесторов, а также их равной защиты.

Существует две формы инвестиционной деятельности: Источниками инвестиций могут являться: Инвестиционный кодекс Республики Беларусь гарантирует инвесторам: Действия либо бездействие государственных органов или их должностных лиц, органов административно-территориальных единиц должностных лиц и акты государственных органов или органов административно-территориальных единиц Республики Беларусь, нарушающие права инвестора и или причиняющие ему убытки и иной вред, могут быть обжалованы инвестором в суде.

Вред, в том числе убытки, причиненные в результате вышеуказанных действий бездействия государственных органов их должностных лиц , органов административно-территориальных единиц их должностных лиц либо в результате принятия актов государственными органами или органами административно-территориальных единиц Республики Беларусь, подлежит возмещению из средств соответствующей казны по решению суда. Инвестор вправе самостоятельно распоряжаться прибылью доходом , полученной в результате осуществления инвестиционной деятельности, в том числе осуществлять реинвестирование на территории Республики Беларусь в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь.

Под реинвестированием понимается вложение инвестором в объекты инвестиционной деятельности на территории Республики Беларусь прибыли дохода , уже полученной им в результате такой деятельности. Иностранному инвестору гарантируется после уплаты им налогов и других обязательных платежей, установленных законодательными актами Республики Беларусь, беспрепятственный перевод за пределы Республики Беларусь прибыли дохода , полученной на территории Республики Беларусь в результате осуществления инвестиционной деятельности, а также выручки от полной или частичной реализации инвестиционного имущества при прекращении инвестиционной деятельности.

Государство гарантирует защиту инвестиций в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь. инвестиции не могут быть безвозмездно национализированы, реквизированы, к ним также не могут быть применены меры, равные указанным по последствиям. Национализация или реквизиция возможны лишь со своевременной и полной компенсацией стоимости национализированного или реквизированного инвестиционного имущества и других причиненных этим убытков.

В целях создания благоприятных условий для динамичного и устойчивого развития белорусской экономики, в целях повышения благосостояния и качества жизни, посредством определения правил ведения бизнеса, направленных на улучшение делового климата и повышение инвестиционной привлекательности Республики Беларусь в тесном контакте с международными организациями кодекс адаптируется к лучшему мировому опыту.

    Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!