Топ-5 книг Иэна Бэнкса: романы не для слабонервных

Топ-5 книг Иэна Бэнкса: романы не для слабонервных

Иэн Бэнкс 16 февраля , Данфермлин — 9 июня Появился на свет в роддоме города Данфермлина, что в шотландском графстве Файф, 16 февраля г. Его второе имя произносится — мазохиствующими поборниками абсолютной точности — как Минг-исс. Отец — военный моряк, матрос первого класса, поднялся в чинах до старшего помощника капитана, сейчас отставник. Мать — профессионально занималась конькобежным спортом. Иэн единственный ребенок в семье, но зато из большого шотландского рода, не счесть тетушек и дядюшек, а двоюродных братьев и сестер — целая орда. В г. Образование получил в начальных школах Норт-Куинсферри и Гурока, в средних школах Гурока и Гринока и в университете Стерлинга — гг. Находился в стенах университета, когда была оскорблена королева, но в этот момент играл в настольный теннис. На каникулах подрабатывал в Гриноке и окрестностях — санитаром, полевым сезонником, швартовщиком ловил буксирные тросы клайдских пароходов на гурокской пристани, принимал сходни и т.

Самый Свежачок! Книжные поступления за сегодня

Посвящается Джеймсу С. Брауну, который однажды сказал: Этот человек — игрок, которого зовут Гурдже. История эта начинается со сражения, которое на самом деле не сражение, и заканчивается игрой, которая на самом деле не игра. Кто я такой? Об этом скажу позже.

Предлагаем вам бесплатно и без регистрации скачать книгу Голиаф, автором которой Со средним инициалом, как Иэн М. Бэнкс, знаменитый автор «Осиной Фабрики», «Вороньей дороги», «бизнеса», «Улицы отчаяния » и.

Томас Питерс - Преврати себя в бренд! Сегодня недостаточно просто делать хорошо свое дело. Важно умело рассказать об этом потенциальным клиентам. Показать полностью… Том Питерс — мастер. Его имя — глобальный бренд в менеджменте. За созданием бренда стоит технология. В этой книге предложены 50 советов о том, как превратить ваше имя в бренд. Прочтите ее, используйте подходящие советы и вы сможете привлечь правильных клиентов, подняв при этом ваши ставки.

Рафел Мюррей - Как завоевать клиента В этой книге Мюррей и Нейл дают четкие и ясные ответы на подобные вопросы. Они предлагают такие приемы, которые помогут деловым людям завоевать и привязать клиентов к своему бизнесу, постепенно превратив их в горячих приверженцев именно данной фирмы.

Иэн Бэнкс Об авторе Английский писатель. Родился 16 февраля в Данфермлинс район Файф, Шотландия. Кафки и Э. Семейная напряженность, выявляющаяся за время, пока семнадцатилетний герой книги Фрэнк ожидает возвращения домой своего душевно больного старшего брата, передана психологически достоверно, в то время как его сны и все поведение переводятся в сюрреалистические сферы современного романа ужасов.

Иэн Бэнкс - Цикл Культура. 9 книг () FB2.

В поисках идеального виски 31 Май Не могу сказать, что она мне не понравилась, но особой симпатии герои не вызывают. В поисках идеального виски 28 Окт ", как видим, слово"виски" вообще не упоминается, что, думаю, правильно, самый хороший виски можно испортить, закусывая картошкой, жареной на сале, а вот драм пьешь, все же, осмысленно, понимая всю важность момента , такое себе рассуждение.

Поиск идеального виски чем-то сродни поиску Эльдорадо: Во всяком случае, для себя пришел к выводу, что для различных ситуаций подходит различный виски.

Книга Бизнес читать онлайн

Биография[ править править код ] Иэн Бэнкс родился в Шотландии в году. Закончил Стерлингский Университет англ. , где изучал английский язык, философию и психологию. После окончания учёбы Бэнкс переехал в Лондон, где жил до года, а затем вернулся в Шотландию.

Бэнкс Иэн М.. Иэн Бэнкс (Iain Menzies Banks) — писатель, родился раля года в Шотландии. Пишет как Название книги: Бизнес. Оценка.

Я прочитала единожды, но попытаюсь поведать о том, что оказалось доступно для понимания. На протяжении чтения я наблюдала три параллельно идущие сюжетные линии. Одна линия — Грэма — романтическая. Вторая линия — Стивена Граута — параноидально-шизофреническая. Третья линия — Квисса и Аджайи — мне показалась фантастической. Эти отдельные истории, на первый взгляд, никак не связаны.

Лишь в конце я получила долгожданные ответы на мой немой крик непонимания и осознала, почему и для чего Бэнкс объединил героев в одном произведении. Что ж, у автора, на мой взгляд, развитое логическое мышление, высокий уровень образования, абсолютная начитанность и потрясающее умение проецировать важные жизненные события и явления на бумагу посредством слов.

Вот поэтому книга и сложна для неподготовленного читателя. Если говорить о каждой истории отдельно, то самой простой и самой понятной является история Грэма. А что может быть непонятного в Любви? Спойлер Жаль только, что Любовь — такая реальная, такая искренняя и настоящая, такая важная для Грэма, ставшая неотъемлемой частью его жизни, окажется всего лишь спектаклем, умело поставленным с целью скрыть кровосмесительную интимную связь родных брата и сестры.

Бэнкс Иэн - список книг

Роман был написан в и был посвящен родителям. Стивена Граута психически неустойчивого человека, который только что бросил работу; Грэма Парка, молодого художник, который собирается выяснить что-то потрясающее о женщине, которую он любит; Квисса и Аджайи, двух выходцев из далеких внеземных миров, приговоренных к неопределенному пребывания в замке, где должны играть в бесконечные игры и решить загадку, разгадав которую смогут вернуться домой. Что может быть общего у этих трёх различных историй, даже не на одной планете?

Скачать книги раздела Бэнкс Майя | Mexalib - скачать книги бесплатно бесплатно. Как же ей быть, ведь она считает, что нельзя смешивать бизнес и . Со средним инициалом, как Иэн М. Бэнкс, знаменитый автор « Осиной.

Космическая фантастика Со средним инициалом, как Иэн М. Джерно Морат Гурдже — знаменитый игрок, один из самых сильных во всей Культурной цивилизации специалистов по различным играм — вынужден согласиться на предложение отдела Особых Обстоятельств и отправиться в далекую империю Азад, играть в игру, которая дала название империи и определяет весь ее причудливый строй, всю ее агрессивную политику. Теперь империя боится не только того, что Гурдже может выиграть ведь победитель заключительного тура становится новым императором , но и самой манеры его игры, отражающей анархо-гедонистский уклад Культуры… задняя сторона обложки Бэнкс — это феномен, все у него получается одинаково хорошо: Такое ощущение, что в США подобные вещи запрещены законом.

В пантеоне британской фантастики Бэнкс занимает особое место. Каждую его новую книгу ждешь с замиранием сердца: Выдающийся триумф творческого воображения! Величайший игрок Культуры против собственной воли отправляется в империю Азад, чтобы принять участие в турнире, от которого зависит судьба двух цивилизаций. В одиночку он противостоит целой империи, вынужденный на ходу постигать ее невероятные законы и жестокие нравы…Отъявленный и возмутительно разносторонний талант!

Бэнкс — игрок экстра-класса.

Книги автора Иэн Бэнкс

Иэн Бэнкс Со средним инициалом, как Иэн М. Принц Фербин чудом уцелел после битвы, в которой погиб его отец — король Хауск, повелитель сарлов, населяющих Восьмой уровень пустотела Сурсамен. Вынужденный спасать свою жизнь, принц покидает эту искусственную планету — одну из тысяч, с неведомой целью построенных вымершим более миллиарда лет назад видом, известным как Мантия, — и отправляется на поиски своей сестры Джан Серий Анаплиан, за годы их разлуки успевшей стать агентом Особых Обстоятельств службы Контакта сверхцивилизации Культуры.

Но и Джан не может объяснить, отчего Сурсамен, особенно его примитивный по галактическим меркам Восьмой уровень, вдруг привлек такое пристальное внимание стольких могущественных цивилизаций Новый роман о Культуре — впервые на русском! Бэнкс — это феномен, все у него получается одинаково хорошо:

Самая большая коллекция - более аудиокниг! Слушай и качай бесплатно, без рекламы и регистрации. Ежедневные обновы, отличное качество.

Глава первая Независимый фактор сдерживания Спустя полтора часа ты слышишь машину. Все это время ты прождал в темноте напротив двери, сидя на маленькой телефонной банкетке. Лишь раз ты сошел с этого места — через полчаса после прихода, когда вернулся на кухню, проверить, как там горничная. Как сидела, так и сидит, только белки глаз сверкают в полумраке. В воздухе стоял странный резкий запах, и ты подумал о кошках, хотя прекрасно знаешь, что кошек в его доме нет. Наконец ты понял, что горничная просто описалась.

Сначала это вызвало у тебя отвращение, но потом ты почувствовал себя виноватым. Когда ты приблизился, она всхлипнула под черной лентой скотча. Ты проверил шпагат, которым она была привязана к маленькому кухонному стулу, и веревку, крепившую стул к еще теплой газовой плите. Шпагат оставался на своем месте: Веревка была тугой и крепкой. Ты бросил взгляд на зашторенное окно, затем направил луч фонарика на ее привязанные к задним ножкам стула руки.

Ежи Сармат одобряет"Осиную фабрику" Иэна Бэнкса.

    Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!