Текучка на шоколадной фабрике. Решение кейса

Текучка на шоколадной фабрике. Решение кейса

Кондитерская — уже не первый совместный бизнес супругов. На столе перед ним тарелка с разноцветными капкейками — клубничными, малиновыми, шоколадными, мятными. Кондитерская не первый совместный бизнес супругов. Создать кондитерское производство Жуков и Бурд задумали после дня рождения старшей дочери в сентябре года: Тогда капкейки решили попробовать приготовить дома. Первые заказы принимали в той же московской квартире, где и жили сами с тремя детьми. На оборудование для домашней выпечки и расходные материалы потратили рублей. Благодаря популярности Жукова заказы на сладости посыпались сразу же. Название придумывали всей семьей. Когда домашняя кондитерская вышла на объемы в несколько тысяч штук в месяц, супруги поняли, что нужно искать помещение под кондитерский цех.

Профессия Логист

Когда объем продаж и прибыль за год уменьшаются в несколько раз, а конкуренция стремительно растет — руководители компаний начинают искать решение проблем и обращаются к нам за комплексным маркетингом. В конце марта по рекомендации к нам пришел интересный клиент — Калинкина Людмила Александровна, которая уже 16 лет занимается производством и продажей хлебобулочных изделий под 2 брендами: Руководитель проекта в ходе переговоров рассказала нам о своих потерях и опасениях, что компании грозит крах, если сейчас кто-то ей не поможет разобраться со всеми трудностями.

Ей нужны были специалисты, которые смогут навести порядок во многих процессах, касающихся маркетинга, менеджмента, логистики и продаж.

Чтобы открыть кафе-кондитерскую в этом формате потребуется 3,14 млн. руб., Сложная логистика из-за больших расстояний и качества .. К внутренним факторам можно отнести проблемы, связанные с.

Безалкогольные напитки и коктейли: Продажи и маркетинг кафе-кондитерской Кафе-пекарня позиционируется в премиум-сегменте. Несмотря на то, что большая часть посетителей кафе — гости города, не посещающие одно и то же заведение повторно, развитие бренда имеет смысл с точки зрения формирования пула лояльных клиентов из жителей. Это позволит обеспечить необходимую загрузку даже в низкий туристический сезон.

Для этого необходимо проведение имиджевых мероприятий и повышение узнаваемости бренда. Для продвижения используются различные инструменты. Создается веб-сайт пекарни, на котором размещается меню с ценами, контакты, фотографии интерьера и команды, фотографии и видео производственного процесса, новости и специальные предложения.

Были проведены встречи с компаниями, которые активны в федеральной прессе, заявляют, что они являются национальными логистическими операторами и т. Целью исследования было — оценить уровень компаний по следующим параметрам: По результатам исследования была сделана сравнительная таблица, которая представлена выше. Судя по результатам исследования можно сделать один существенный вывод: Почему мы сделали такой вывод:

Маркетинг, систематизация бизнеса. Новый проект: реанимация пекарни- кондитерской 4) Проблемы с системой логистики.

Развитие издательского рынка России Российский и региональные Центральный и Северо-Западный федеральные округа рынки муки из твёрдых и мягких сортов пшеницы, используемой для производства макаронных изделий Исследований среднерыночных цен на минеральные удобрения Региональные рынки нерудных материалов: Москвы 16 отраслей Мониторинг рынка фруктов яблоки, груши, киви, ананасы, бананы и другие. Выполненные работы Исследование рынка складских услуг и транспортно-логистическая инфраструктура городов стран СНГ Конъюнктура цен на железнодорожные услуги на ж.

Исследование издательского рынка России Исследование рынка алюминиевой фольги Исследование рынка складских операторов в г. Москвы Этап 2 Российский рынок металлических стеллажей для складов. Маркетинговое исследование Транзитные грузопотоки автомобильным транспортом Республики Молдова Грузопотоки Нижегородской области Аналитическое исследование по использованию промышленного объекта расположенного в Краснодарском крае Разработка системы нормирования материальных запасов для производственных подразделений АК"Алроса".

Москвы Концепция развития оптовой торговли непродовольственными товарами в г. Москвы продовольствием и товарами народного потребления с применением логистических схем доставки грузов Разработка мер по повышению эффективности системы материально-технического обеспечения АК"Алмазы России-Саха" Разработка организационно-нормативных материалов по подготовке и проведению в МВД России тендеров на закупку продукции и товаров.

Ваш -адрес н.

В настоящее время российские предприятия функционируют в условиях значительной нестабильности экономической среды, что вызывает необходимость поиска высокоэффективных методов и способов управления деятельностью предприятий. Одним из таких методов является логистика, позволяющая выйти на качественно новый уровень управления материальными, финансовыми и информационными потоками предприятия в целях улучшения конечных результатов его хозяйственной деятельности и обеспечения стабильного положения на рынке.

Для достижения поставленной в курсовой работе цели необходимо было решить следующие задачи: Предметом работы является повышение качества обслуживания потребителей на основе критериев выбора поставщика.

комплексов. • рост доходности обслуживающих логистических компаний Актуальные проблемы в логистике СХ. Не эффективные . закладывается в бизнес-платформу AgroCargo. При этом важно Кондитерские изделия.

Если говорить проще, для формирования эффективного управления цепями поставок очень важно оптимизировать объем запасов. В противном случае есть риск необеспечения производственного или торгового процесса с одной стороны, с другой — дополнительные затраты на хранение и транспортировку. Традиционно, ведущим экспертам задаются конкретные вопросы, которые требуют конкретных ответов. На этот раз вопросы таковы: Очевидно, что управление запасами актуально во всех звеньях цепей поставок.

Как, по Вашему мнению, на каком из уровней на сегодняшний день эти проблемы наиболее актуальны: Какие, по-Вашему, проблемы управления запасами на производственных предприятиях, в складском хозяйстве и в торговле являются наиболее острыми? До первого поворота или столба! Насколько эффективно в настоящее время в отечественной практике решается проблема оптимизации объемов и структуры запасов?

Проблемы функционирования и развития кондитерского рынка

Для расчета основных параметров оптимального функционирования ЛСРП следует провести ряд аналитических исследований. Анализ и оценка покупателей, которая позволяет расставить приоритеты при распределении ресурсов компании и определить характер отношений с отдельными покупателями. Исследование эффективности мотивации участников ЛСРП -супервайзера, группы торговых представителей и торговых точек.

Основные цели профессии логиста – это максимальное упрощение этого Даже молодые специалисты без нужного опыта могут без проблем найти.

Механизмы управления рисками в логистике Константин Стерлигов, Эксперт Международного центра развития модульных систем обучения, проекта Международной организации труда Источник: Целью данной публикации является практическая помощь в организации управления рисками для логистических организаций различного уровня Первая особенность отечественного риск-менеджмента — низкая эффективность управления рисками, то есть отсутствие комплексности в развитии риск-менеджмента, его второстепенность в иерархии корпоративных ценностей, эпизодичность и несистемность в использовании.

Вторая отличительная черта — его частое замещение страхованием. Такая политика чревата как злоупотреблением со стороны страховщика и увеличением соответствующего бюджета компании, так и снижением общего внимания, уделяемого рискам. Крупным корпорациям до недавнего времени было удобнее организовывать собственные страховые компании. Как правило, такие страховщики берут на себя не только защиту имущественных интересов материнских компаний, но и оказывают услуги по размещению теневых финансовых потоков.

При наличии подобного страховщика материнские компании отказываются от привлечения дополнительных риск-менеджеров, возлагая их функцию на страховую компанию, сводя управление рисками к страхованию отдельных составляющих бизнес-процесса. Лишь в последнее время с развитием логистики в России ситуация стала меняться. Растущие риски логистических систем вынуждают владельцев крупного, да и среднего, бизнеса серьезнее подходить к их оценке, искать действительно эффективные меры по их снижению.

Корпоративные страховочные решения перестали пользоваться популярностью. Отказавшись от них и желая осмысленно оценивать риски и управлять ими, крупная компания непременно сталкивается с проблемой:

Программа для кондитерского производства

Логистика как самостоятельная специализация в вузах появилась относительно недавно, а краткосрочные программы, во множестве предлагаемые на рынке, не всегда в состоянии дать специалистам и руководителям необходимый уровень знаний. Как вы оцениваете роль службы логистики в этом процессе? На заре моей профессиональной деятельности один из наставников сказал: На мой взгляд, эта шутка отлично характеризует необходимый подход к управлению затратами, на логистику в том числе.

Работая с года в логистике российских торгово-производственных компаний и пройдя путь от рядового специалиста до директора по цепям поставок, я не прекращал обучение. Профессиональные курсы, семинары и тренинги, а также специализированная литература и периодика являются источниками необходимой информации, т.

Кондитерская промышленность России: состояние, проблемы, поставила российский бизнес перед проблемой удержания конкурентных позиций.

Чтобы выжить в создавшихся условиях, предприятию нужно подогнать свое предложение под требуемый заказчику стандарт: Существует мнение, что двадцать первый век будет веком логистики. Наверное, это слишком большое преувеличение роли логистики, но все же говорит о важности роли логистики в экономике. Сфера приложения логистики очень обширна: На современном этапе начала формироваться новая логистическая система управления экономическими процессами.

Она является составной часть рыночного механизма и создается для реализации и согласования интересов всех участников предпринимательской и общественной деятельности путем наиболее эффективного использования материальных, финансовых, информационных и других общественных ресурсов. Государственная поддержка логистических систем должна стать одной из форм государственного регулирования экономики, которая заключается в координировании экономических интересов предприятий и участников логистических звеньев, содействии обеспечению взаимовыгодных отношений между ними.

Это требует создания новых или преобразования существующих принципов управления государством, обществом и бизнес - структурами для достижения основной цели логистики — получения конечных результатов - снижения совокупных затрат и получение конкурентных преимуществ путем рационализации, оптимизации экономических процессов при высокой степени скоординированности. Например, формирование и развитие городских логистических систем позволяет ускорить адаптацию экономики городов к рыночным условиям хозяйствования, повысить работоспособность системы жизнеобеспечения населения и хозяйствующих субъектов, сократить уровень логистических издержек функционирования инфраструктурного комплекса городов, прежде всего, в сфере товародвижения.

    Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!