Контрольные вопросы и задания

Контрольные вопросы и задания

Неопределенность в управлении региональными программами экономического и социального развития. Системный подход и общая теория систем. Риски в экономической деятельности. Санкт-Петербургский институт внешнеэкономических связей экономики и права. Управление экономической системой любого уровня представляет собой информационный процесс, причем роль информации в обеспечении управления как устойчивого целенаправленного воздействия на систему трудно переоценить. В современных условиях глобализации и информатизации все элементы управления в экономике, так или иначе, носят информационный характер, начиная от самого управляющего воздействия, формулируемого, как правило, в форме устного приказа, либо некоего документа, который может иметь электронный вид.

Контрольные задания

Транскрипт 1 Инвестиционный менеджмент Контрольная работа Исходные данные для выполнения работы: Перечень вопросов, подлежащих разработке: Актуальность темы, цели и задачи исследования. Теоретические аспекты инвестиционного проектирования. Методы оценки эффективности инвестиционных проектов и снижения риска.

Инвестиционное проектирование: Учеб. пособие/Комаров А.Г., Рогова Е.М., Ткаченко Е.А. 13 ЗАДАНИЯ НА КОНТРОЛЬНУЮ РАБОТУ Условие успешного проект и этапы его реализации • Управление Б инвестиционным риском.

Методический сборник содержит рабочую программу, тематический план лекций, задание на контрольную работу и предназначен для студентов 5 курса. Методические указания предназначены для студентов 5 курса факультета экономики и управления на автомобильном транспорте, изучающих дисциплину"Экономическая оценка инвестиций". Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра.

Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Организация и финансирование инвестиций: Как рассчитать эффективность инвестиционного проекта — М.: Анализ эффективности инвестиционной и инновационной деятельности предпрятия: Управление рисками инновационных инвестиционных проектов: Изд- во СЗТУ, При изучении дисциплины используются литература и интернет-ресурсы, приведенные в настоящих методических указаниях.

Преподаватель указывает на источники, которые будут основными при освоении тем курса, а также может рекомендовать дополнительную литературу по отдельным вопросам. При выполнении контрольной работы студент должен продемонстрировать знания, приобретённые во время слушания лекции и в ходе самостоятельного изучения курса. При этом обязательным условием является анализ пройденного материала и самоконтроль знаний. Примерная тематика письменных контрольных работ приведена ниже.

Инвестиционная деятельность, Киселева Н.В., Боровикова Т.В., 2006

Рисунок 3 - Области риска: Су — максимально возможная сумма убытков, руб. В связи с этим области риска рис. Уровень потерь не превышает размеров чистой прибыли. Возможные потери при этом близки к размеру собственных средств, то есть наступает банкротство инвестора. Рисунок 2 - Финансовое состояние инвестора в зависимости от областей риска:

Контрольные вопросы. 1. Что называют неопределенностью 2. Что называют риском 3. Какие риски относят к виутрениим, а какие к внешним 4.

Обычно, эти сведения приводятся в виде таблицы. Андеррайтинг и распределение акций[ править править код ] В окончательном варианте проспекта эмиссии должны быть указаны: В ней предоставляется развернутое и емкое описание всех направлений бизнеса, осуществляемых компанией. Разделы, которые следует описать: Раскрытие информации , Существенный факт К такого рода информации относятся любые события, оказавшие или способные так или иначе в будущем оказать материальное воздействие на деятельность компании, и которые могут затронуть интересы акционеров, присутствующих в компании или намеревающихся инвестировать в неё средства.

Детальный порядок, объем, состав и периодичность предоставления этой информации регламентируется постановлением от Кроме того, Федеральный закон от Финансовая информация[ править править код ] При подготовке версии инвестиционного меморандума и проспекта эмиссии по зарубежным стандартам для распространения среди инвесторов, лучше всего руководствоваться требованиями, предъявляемыми к составу и содержанию данного раздела Комиссией по ценным бумагам и биржам США .

Как правило, промежуточные отчеты не подвергаются проверке независимым аудитором, однако потребовать проведения такой проверки может андеррайтер; Руководство и персонал[ править править код ] В данном разделе требуется дать развернутую характеристику менеджмента компании, директоров, основных акционеров и привести сведения о размерах получаемых ими вознаграждений и компенсаций. Кроме этого, необходимо описать производственный и руководящий опыт исполнительных директоров и ключевых сотрудников компании, размер их заработной платы включая сведения об имеющихся у них опционах на акции, бонусах, соглашениях об участии в прибыли и доходах , количествах и объемах принадлежащих им пакетов акций, участии в операциях, связанных с заемными средствами, величинах комиссионных вознаграждений и т.

К подготовке данного раздела составители должны подойти особенно ответственно. Информация должна быть подана максимально объективно и содержать тщательно взвешенные оценки как вероятностно благоприятного, так и проблематичного развития событий в компании по таким направлениям, как: Здесь обычно приводится сравнение основных показателей отчетов о прибылях и убытках за истекшие отчетные периоды, сопровождающиеся комментариями тех или иных обстоятельств, рыночных тенденций и событий, так или иначе повлиявших на достигнутые результаты; Ликвидность.

Контрольные вопросы по курсу «Инвестиционная стратегия»

Оценка эффективности инвестиционного проекта в постоянных ценах, стоимость основных средств и амортизации. Уровень инвестиций в производственные фонды. Оценка успешности инвестиционного проекта в прогнозных ценах и валюте. Денежные потоки наличностей, валютная сбалансированность по проекту. Интегральные показатели финансово-экономической оценки проекта.

Другая часть не касается непосредственно состояния объекта управления, а относится к характеристикам инвестиционного риска и является весьма.

Оценка стоимости обыкновенных акций предприятия 5. Составление графиков возврата долгосрочных кредитов Контрольные вопросы и задания 6. Понятие и экономическая сущность стоимости капитала 6. Подходы и модели определения стоимости капитала 6. Модели определения стоимости собственного капитала 6. Модель определения стоимости привилегированных акций 6. Модели определения стоимости заемного капитала 6. Взвешенная средняя стоимость капитала Контрольные вопросы и задания 7.

Общая характеристика методов оценки эффективности 7. Метод дисконтированного периода окупаемости 7.

Инвестиционный менеджмент контрольная по менеджменту , из Бизнес-администрирование

Следует ли покупать станок? Предприятию необходимо произвести замену используемого станка. Станок будет нужен в течение 2 лет. Цели и формы финансовых инвестиций План

Расчет объема финансирования. Оценка успешности инвестиционного проекта в прогнозных ценах и валюте. контрольная работа, добавлен

Группы инвестиций Ожидаемая доходность Замещающие инвестиции — подгруппа 1 новые машины или оборудование, транспортные средства и т. Период окупаемости Период окупаемости То является одним из наиболее распространенных показателей оценки эффективности инвестиций. В англоязычной литературе он обозначается как - - . Формула периода окупаемости З — первоначальные инвестиции в инновации; Д — ежегодные денежные доходы.

Инвестирование в условиях рынка сопряжено со значительным риском и этот риск тем больше, чем длиннее срок окупаемости вложений. Слишком существенно за это время могут измениться и конъюнктура рынка, и цены. Этот подход неизменно актуален для отраслей, в которых наиболее высоки темпы научно-технического прогресса и где появление новых технологий или изделий может быстро обесценить прежние инвестиции. Таким образом, инвесторы отдают предпочтение проектам, имеющим наиболее короткие периоды окупаемости.

Основные характеристики инновационного проекта Среди характеристик инновационного проекта, которые чаще всего рассматриваются при выполнении финансового анализа, можно выделить следующие: Под устойчивостью проекта понимается предельное негативное значение анализируемого параметра, при котором сохраняется экономическая целесообразность реализации проекта.

К параметрам проекта, используемым для анализа его устойчивости, относят:

Контрольные вопросы и задания 1.

Понятие и сущность политического риска 1. Структура исследования политического риска 2. Для зарубежных политиков и бизнесменов Россия представляется довольно интересным и перспективным, но весьма рискованным партнером. Более того, политический фактор несет в себе потенциальную угрозу экономической стабилизации: Цель работы исследование структуры политического риска.

Экономическое содержание и классификация инвестиционных рисков.. . Методы и модели анализа и оценки инвестиционного риска.

Эффективное формирование и стратегия управления инвестиционным портфелем является одной из основных проблем в современной теории инвестиций. Инвестиционный портфель представляет собой набор инвестиционных инструментов, которые служат достижению поставленных целей. Характерной особенностью портфеля является то, что риск портфеля может быть значительно меньше, чем риск отдельных инвестиционных инструментов, входящих в состав портфеля. При размещении ресурсов на рынке ценных бумаг инвестор стремится найти приемлемый набор этих бумаг, обеспечивающий идеальную комбинацию контролируемого риска и максимально возможной доходности.

Эффективная технология решения этой проблемы — портфельное инвестирование. Портфельное инвестирование позволяет планировать и контролировать результаты инвестиционной деятельности. Для этого используются различные портфели ценных бумаг, в каждом из которых будет собственный баланс между существующим риском, приемлемым для владельца портфеля, и ожидаемой им отдачей доходом в определенный период времени.

Соотношение этих факторов и позволяет определить тип портфеля ценных бумаг. Тип портфеля — это его инвестиционная характеристика, основанная на соотношении дохода и риска.

Управление инвестициями. Авторы: Краева М. И., Третьякова Т.А. , редактор: В авторской редакции

Основные подходы к формированию методов оценки доходности и рисков инвестиционных проектов. Критерии оценки риска, доходности портфеля инвестиций. Формирование стратегического блока задач оптимизации соотношения риска и доходности инвестиционных проектов. Рассмотрение расчета показателей эффективности проектов. Составление финансового плана инвестиционных проектов. Анализ чувствительности проекта к изменению цены продукции.

Оценка денежных потоков инвестиционного Модели ценообразования на рынке капиталов Контрольные Понятие риска, виды рисков.

Киров, 8 декабря год. В условиях финансовой неопределенности и снижения инвестиционной деятельности на всех уровнях экономики наиболее оптимальным путем повышения инвестиционной активности, по нашему мнению, является снижению инвестиционных рисков. За счет снижения рисковой составляющей объем привлеченных инвестиций для реализации эффективной текущей деятельности может быть сокращен, что является актуальным в условиях современного дефицита инвестиционных ресурсов.

С другой стороны, при увеличении масштабов инвестиционной деятельности при сниженном риске срок окупаемости реализуемых инвестиционных проектов сократиться. Повышение рентабельности инвестиций, снижение сроков их окупаемости повышает конкурентоспособность предприятий в современных кризисных условиях [3]. В дальнейших исследованиях мы рассматриваем инвестиционный риск как возможность снижения неполучения дохода от инвестиций или полной частичной потери вложений инвестора.

Для объективной оценки инвестиционных рисков предприятия и выявления основных направлений их снижения целесообразно проводить исследования в следующей последовательности. На первом этапе необходимо провести анализ инвестиционных рисков внешней среды, с использованием методики -анализа. Слабые стороны агробизнеса Кировской областиоказывают большее влияние на инвестиционные риски сельскохозяйственных предприятий, чем сильные . Внутренние отраслевые инвестиционные риски преобладают над имеющимся инвестиционным потенциалом.

Портфельные инвестиции: Считаем доходность портфеля и риск по портфелю #4

    Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!