Комплекс по производству минеральных удобрений из сапропеля открыли в Гомельской области

Комплекс по производству минеральных удобрений из сапропеля открыли в Гомельской области

Начиная с года здесь уже разработано около 1,2 млн тонн илистых отложений. Еще 20 лет назад никто сапропель всерьез не воспринимал. Основным компонентом для компостов служил торф, и его запасы в Житковичском районе казались бесконечными. Но со временем, после интенсивной эксплуатации, большинство осушенных торфяных болот истощилось. И хотя на некоторых территориях сегодня и добывают торф, многие торфяники в районе уже давно используются как поля и луга. А сапропель становится основным источником органических веществ, восполняющих плодородие почвы.

Инвесторам предлагают озеро в аренду для добычи полезного сапропеля

Классификация видов сапропеля Таблица 2. Прогнозные ресурсы озерных сапропелей в южных районах области по результатам работ Томского политехнического университета Таблица 5. Прогнозные ресурсы высокоминерализованных озерных сапропелей в южных районах области по результатам работ Томского политехнического университета Таблица 6. Объемы экспортных поставок сапропеля из РФ Таблица 7. Страны-импортеры российского сапропеля и продуктов его переработки Таблица 9.

Российские компании, проводившие экспортные операции с сапропелем Таблица

Объем инвестиций в проект составляет более 90 миллионов. данный момент предприятие получило лицензию на добычу сапропеля.

Озеро Денёво, Кастулинская волость, Аглонский край Общее описание проекта Владелец озера предлагает инвесторам инвестировать в принадлежащее ему озеро Денёво 16 га для создания производства по добыче и фасовке сапропеля. Образцы со дна озера Денёво был подвержены анализу химического состава в сертифицированной лаборатории, который подтвердил высокое качество сапропеля. В сапропеле содержится множество биологически активных веществ, например, витамины, гормоны и поэтому его используют в разных отраслях, например, в сельском хозяйстве, медицине, химии, производстве строительных материалов, промышленности и др.

В озере находится примерно 1 миллион тонн сапропеля. Преимущества Расстояния до центров экономического значения: Аглона — 20 км, Прейли — 45 км, Даугавпилс — 75 км, Рига — км; Рабочая сила — количество жителей, зарегистрированных в центрах населенных пунктов: Есть возможность построить здание для фасовки у озера; Собственник готов соинвестировать в развитие проекта. Срок реализации проекта Размер и тип инвестиций и предполагаемая модель сотрудничества Необходимо уточнить.

Месторождение по добыче торфа и озерного сапропеля расположено в Переславском районе Ярославской области в км от г. Имеются долгосрочные лицензии на право добычи полезных ископаемых, утверждены запасы торфа в размере около 1,3 млн. Земельный участок месторождения площадью га оформлен в долгосрочную аренду, по водному объекту — озеру - площадью 40 га получено разрешение о предоставлении его в долгосрочное пользование. Товарный знак и Фирменное название зарегистрированы. Форма сотрудничества с инвестором: Владелец покупает, монтирует и запускает оборудование, нанимает персонал и обеспечивает работу предприятия.

Строительство завода по добыче и переработке сапропеля, Теги инвестиции промышленность строительство экономика.

Технологии для бизнеса на донных илах и сапропеле Центр по сапропелю. К таким ресурсам вправе, как основополагающее и экологически чистое сырье, можно отнести органический донный озерный ил - сапропель. Россия и СНГ является лидером в подготовке и проектированию предприятий добычи и переработки данного вида сырья в сыпучие, гранулированные и таблетированные удобрения. Рынок проектов таких предприятий насчитывает более технологических решений с применением различных видов оборудования и механизмов.

На данном этапе важным звеном в бизнес-решениях является их работоспособность, экологическая, экономическая и техническая безопасность. Зачастую выполненные проекты не могут воплотиться в жизнь из-за их недоработок или неполной проработки решений. Все чаще и чаще требуются экспертиза проектирования и инновационные проекты в области производства ОМУ на основе сапропеля. Такими услугами занимается международный Центр по сапропелю, имеющий свои представительства в Казахстане и Украине.

Он также проводит поисково-оценочные работы на месторождениях сапропеля, выдает официальное заключение о пригодности сапропеля или донных илов водоемов как сырья для производства удобрений, кормовых и сапропеле-витаминных добавок, лечебной и косметической грязи, проводит экологическую, техническую и экономическую экспертизу ранее выполненных проектных решений по добыче сапропеля и производству из них товарной продукции. Ниже приводим некоторые работы для которых делаем экспертизу и инвестиционные проекты.

Добыча и переработка сапропеля в готовую продукцию

Является экологически чистым полезным ископаемым, находящим свое применение в сельском хозяйстве, строительстве, медицине и в качестве экологически безопасного топлива. Богат органическими веществами, содержит азот, фосфор, калий, магний, кальций. В нем целый набор ценнейших микроэлементов — медь, марганец, цинк, железо, молибден и др.

Технология получения удобрений из сапропеля включает в себя добычу природного сырья естественной влажности земснарядами или специальной .

Сегодня в правительстве Ярославской области состоялось совещание, на котором обсудили этапы реализации проекта. Одним из самых больших запасов сапропеля обладает озеро Неро, расположенное в Ростовском районе Ярославской области. Сапропель содержит большое количество органических веществ и гумуса. Химический состав позволяет применять сапропель в сельском хозяйстве в качестве удобрений и корма крупного рогатого скота, а также в виде биовитаминных добавок для птиц и животных.

Кроме того, сапропель озера Неро богат кальцием, железом, фосфором, аминокислотами, а также витаминами. Он применяется при остеохандрозе, нарушениях двигательного аппарата и кожных заболеваниях. Необходимо добавить, что в процессе добычи сапропеля из озера Неро будет убита патогенная зона. Это позволит запустить природную самоочистку озера, в результате которой экосистема Неро начнет оживляться.

В ходе реализации данного инвестиционного проекта впервые в мире будет использована реакция ионного обмена внутри органического соединения.

В Тюменской области инвестор получил лицензию на добычу сапропеля

Инвестор планирует добывать в Карелии сапропель Минеральное удобрение планируют выпускать в сухом, гранулированном, пастообразном и таблетированном виде. Его стоимость — миллионов рублей. Согласно разработанному паспорту проекта, срок реализации займет пять лет, с по год. В рамках проекта будет организована добыча минерального удобрения, а также его заводская переработка. Как комментирует специалист Корпорации развития Карелии Анна Щетинина, ожидается выпуск более тонн в день удобрения в сухом, гранулированном, пастообразном и таблетированном виде.

по добыче и переработке сапропеля, производству готовых кормов департаменте инвестиционной политики региона, инвестиции в.

Наша миссия — раскрытие природных возможностей сапропелевых месторождений России на благо акционеров, инвесторов, работников компании и общества. Основные приоритеты нашей деятельности: Мы стремимся стать компанией мирового уровня, эффективно использовать сапропелевые месторождения России, вносить полезный вклад в сохранение экологии России. Мы занимаемся промышленной добычей и переработкой сапропеля. Сапропель - уникальный природный ресурс, и человечество еще не до конца осознало все преимущества его использования.

Некоторые залежи сапропеля сформировались тысячелетия назад, покрытые слоем ила и воды они пролежали нетронутыми.

Создание предприятия по добыче и переработке сапропеля (с финансовой моделью)

Все новости В Ялуторовском районе идет строительство завода по добыче и переработке сапропеля, производству кормов для животных и их составляющих. Объем инвестиций в проект составляет более 90 миллионов рублей. На предприятии создадут 30 рабочих мест, сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области. На данный момент предприятие получило лицензию на добычу сапропеля, провело лабораторные исследования и разработало технические условия на изготовление кормов.

На пробную партию продукции уже получен сертификат качества. Добычу будут вести на озере Непряк

ложений на перспективных для добычи сапропеля выработанных участках тельных инвестиций и сводит к минимуму вероятность возникнове-.

Для тех, кто заинтересован вкладывать средства в развитие экономики Мошенского района мы стараемся создать наиболее благоприятные условия, предоставить необходимые сведения о производственном потенциале и инвестиционном климате. Информация в рамках данного инвестиционного атласа будет постоянно обновляться и пополняться интересными и перспективными, на наш взгляд, предложениями. Мы готовы рассмотреть и принять Ваши предложения о совместном сотрудничестве в направлении развития бизнеса и экономики района в различных сферах деятельности.

Глава муниципального района Кондратьев Алексей Дмитриевич Контактная иформация Первый заместитель главы администрации, председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом - Гаан Виктор Эрнстович, тел. Инвестиционный паспорт риона Мошенской муниципальный район приглашает партнеров и инвесторов для организации бизнеса по добыче сапропеля, торфа, песчано-гравийных материалов, известняков, минеральных красок, кирпичных и керамзитовых глин и промышленному выращиванию дикоросов.

Район обладает определенными разведанными потенциальными ресурсами общераспространенных полезных ископаемых. Порядок отбора и реализации инвестиционных проектов производится на основании методических рекомендаций по отбору и рассмотрению региональных проектов участников Конкурса и порядка финансирования проектов победителей Конкурса. Методические рекомендации по отбору и рассмотрению региональных проектов участников конкурса.

С целью организации отбора проектов, их проверки на соответствие специальным банковским продуктам, предусматривающим реализацию проектов, имеющих право на получение государственной поддержки инвестиционной деятельности, а также ведения постоянной технической работы, организаторами Конкурса создан Организационный комитет Конкурса. В целях координации действий по отбору заявок на участие в Конкурсе, а также разъяснения механизмов рассмотрения заявок Организационным комитетом Конкурса 5 мая года в Для участия в мероприятии приглашаются работники органов исполнительной власти области, органов местного самоуправления, ответственные за отбор и предоставление региональных проектов в Организационный комитет Конкурса, а также руководители хозяйствующих субъектов, реализующих и или планирующих реализовать инвестиционные проекты на территории региона.

Участок обезвоживания сапропеля в геотубах

    Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!