Как открыть небольшую пекарню с нуля

Как открыть небольшую пекарню с нуля

Писать о стоимости и затратах подробно не буду, расскажу подробнее о самой идее и этапах ее реализации. Живу в Санкт-Петербурге, свою мини-пекарню отрыл там же. Затраты на оборудование, стоимость аренды помещения за первый месяц и залог, полуфабрикаты для выпечки тесто и другие продукты составили примерно тыс. Желание заняться бизнесом приходило ко мне уже давно. Но это были только мечты, задумки, ничего конкретного придумать долгое время не мог. Несколько лет искал идею. В один прекрасный момент отдел, в котором я работал, неожиданно расформировали, а обслуживанием теперь должна была заняться другая компания, но это неважно. Новую работу искать не хотел. Становилось не по себе уже от мысли, что придется просматривать вакансии, искать подходящие, а потом пройти огромное количество собеседований, чтобы устроиться куда-нибудь, наконец.

Бизнес-план мини-пекарни по производству хлебобулочных изделий

Свежая и ароматна выпечка утром, в обед и вечером скажется на фигуре. Но ведь это очень вкусно. Открытие пекарни позволит наслаждаться данными лакомствами хоть каждый день, пока не придётся обратиться к диетологу. Но ведь не все следят за фигурой. Многие любят вкусно поесть, а не морить себя голодом, сидя на одной траве.

Мини-пекарня — это бизнес, который может приносить регулярную Анализ конкуренции и выбор ниши для будущей пекарни; Регистрация, . Без техника, обслуживающего оборудование, и уборщицы тоже.

Важно, создавая мини-пекарню, уделить внимание следующим вопросам: При этом важно учесть потребительские предпочтения, сделать свою продукцию ориентированной на определенный круг оптовых покупателей. Разработка собственной технологии производства. Важно придумать оригинальные рецепты и использовать только натуральные продукты при изготовлении. Развитие дилерской сети, возможность открытия собственных точек продаж. Если средств на открытие магазинов нет, можно подумать о сотрудничестве с сетью магазинов, которые тоже не так давно появилась на рынке.

Постараться заранее обеспечить себя индивидуальными заказами. Оценка возможностей Наша мини-пекарня будет работать без выходных. Режим работы для разных категорий работников будет своим. Так, пекари будут работать в две смены по графику 2 через 2. Второй категорией работников будет торговый представитель, который будет заниматься поиском клиентов и доставкой продукции. Работать он будет ежедневно с 7: Можно обойтись и без торгового представителя, если сам предприниматель возьмет на себя эти обязанности.

Сезонности, как таковой, в данном виде бизнеса нет.

Это касается не только подбора помещения и оборудования, но и детальной оценки рынка сбыта и конкурирующих компаний. Создать успешную и прибыльную мини-пекарню поможет правильно составленный бизнес-план. Если стартовый капитал недостаточно велик, то лучше остановиться на небольшом предприятии. Такой бизнес-план мини-пекарни должен предполагать помещение, площадь которого составляет кв. Этого пространства будет вполне достаточно для размещения всего необходимого для выпечки оборудования.

Мини пекарня может стать успешной бизнес-идеей. Пошаговый план бизнеса своя мини пекарня в торговом центре, как открыть и с Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса по открытию мини-пекарни.

Данный пример содержит все подробнейшие примеры расчетов, благодаря которым вы сможете оценить свои силы в пекарном предпринимательстве. Все расчеты примерные, поэтому в вашем случае они могут быть и другими, к примеру, менее затратными. Тот же принцип верен и в отношении темы нашей статьи: Мы рассмотрим семь ключевых вопросов, без положительного решения которых успеха в вашем начинании не видать. деньги Какая сумма необходима для открытия пекарни?

Данная цифра будет напрямую зависеть от планируемых объемов выпечки. Так если планируется мини-пекарня, это примерно кг хлебобулочных изделий в смену, тогда стартовый капитал будет составлять примерно тыс. В случае более внушительных объемов выпуска продукции необходимо рассчитывать на несколько миллионов рублей. Чем больший объем выпуска продукции вашей пекарни, тем более производительное и дорогое оборудование вам понадобится.

Но приведенные суммы довольно таки условны, так как они рассчитаны на сам запуск проекта пекарни. Но до запуска еще необходимо решить вопрос с помещением, оформить все необходимые документы, нанять и обучить персонал. Помещение Это, пожалуй, один из ключевых и самых сложных моментов при открытии пекарни. Как один из приемлемых вариантов — использовать свободную площадь заведений общественного питания или магазина.

Как открыть мини пекарню, бизнес-план с расчетами

Штат сотрудников определяется, исходя из формата пекарни и производственных мощностей. При этом необходимо провести предварительное обучение персонала, ознакомить его с рецептурой, техникой безопасности и процессом производства, а также проследить соблюдение всех норм и требований санитарии. Пекари должны иметь соответствующее образование и опыт работы, поскольку именно от их профессионализма во многом зависит качество продукции.

Как организовать снабжение мини-пекарни Перед открытием пекарни следует наладить каналы снабжения сырьем и определиться с поставщиками. Необходимо, чтобы все используемые ингредиенты соответствовали требованиям ГОСТов.

Подробный бизнес план пекарни с расчетами высветляет вопросы: какое нужно Получение разрешений и регистрация бизнеса; Организуем мини.

Похожие презентации Показать еще Презентация 8 класса на тему: Скачать бесплатно и без регистрации. Как известно, хлеб необходимый и полезный продукт, употребляемый каждым человеком изо дня в день. Его производство является очень важным. Создать мини-пекарню для изготовления хлеба и хлебобулочных изделий Цель создания мини-пекарни: Помочь людям сэкономить на покупке свежевыпеченного хлеба, хлебобулочных изделий. Создать условия для сохранения и укрепления здоровья населения через выпуск экологически чистой продукции на сырье местных производителей.

На базе мини-пекарни организовать профессиональные пробы для учащихся классов с целью профориентационной подготовки учащихся.

Бизнес на открытии мини-пекарни

А что может быть вкуснее хрустящей сладкой булочки только из печи, в глазури, издающей ванильные и слегка пряные ароматы? А ведь это тоже бизнес — мини пекарня, бизнес план которой сегодня и рассмотрим подробнее. Что такое мини пекарня и как на этом зарабатывают? Прежде чем описывать бизнес план мини пекарни, нужно разобраться, что именно мы будем выпекать и продавать — все это надо проанализировать в разделе маркетинговых исследований.

И тут надо отметить, что российский рынок хлебобулочных изделий переживает коренные изменения, демонстрируя противоположные тренды.

Как правильно составить бизнес-план мини-пекарни. Для большинства людей ни один день не проходит без употребления в пищу хлеба или сладкой.

Дело прибыльное, ароматное и вкусное, но его выбирают самые смелые бизнесмены-энтузиасты — со скоропортящейся продукцией не все хотят иметь дело. Стоит ли бизнес вложений, выясним далее. Анализ конкуренции и выбор ниши для будущей пекарни Сделайте анализ того, насколько выгодно открывать пекарню в вашем регионе, городе, деревне — оцените конкуренцию. Если в вашем населенном пункте уже есть пара частных заведений, изготавливающих выпечку и, плюс к этому, функционируют и более крупные пекарни, то задумайтесь об открытии бизнеса в другом регионе или создайте такой ассортимент, которым не смогут похвастаться ваши конкуренты, возможно, это будут изысканные французские булки и багеты или грузинская выпечка.

Определяемся с ассортиментом будущей пекарни-кондитерской. Выбор перед вами стоит поистине широкий — от обычного хлеба и булок до замысловатых капкейков и тортов. От того, какое решение вами будет принято, будет зависеть то, какое оборудование вам понадобится и то, сколько средств в смете предусмотреть на аренду помещения.

Рассчитывая этот пункт, учтите следующее: Обычная пекарня способна производить до тонн, а вот крупное предприятие может работать с объемами от и более того. Ценовую политику выбранной продукции. Специфику сбыта и другие факторы.

Бизнес-план мини-булочной

Промышленные просеиватели для муки. Сначала можно приобрести только один комплект оборудования, постепенно дополняя его по мере увеличения объема изготавливаемой продукции. Также обязательно потребуются специальные стеллажи, необходимые для хранения сырья.

Как и любое бизнес предприятие, мини пекарня требует регистрации. Обратите внимание: Вы можете скачать готовый бизнес план пекарни у наших.

Самостоятельно продавать свою выпечку. Кейтеринговые компании, рестораны Плюсы: Большая рекламная кампания не нужна. Достаточно применить несколько несложных бизнес приемов: Финансовая часть Прогнозирование выручки от продажи хлебобулочных изделий Бизнес-план мини-пекарни ориентируется на цену за 1 килограмм хлебобулочных изделий 60 рублей. Основные клиенты — торговые предприятия розничной торговли, разные заведения общественного питания. Ежедневно можно продавать кг изделий, причем средний чек каждого серьезного клиента составляет тыс.

В данном деле важна регулярность поставок — ежедневно или через день. В зависимости от объемов выпускаемой продукции ежемесячная выручка составляет — р. Для нас этот показатель равен рублей. Для заполнения собственных подсчитанных данных рекомендуем воспользоваться стандартным шаблоном.

Как открыть мини-пекарню

Как составить бизнес план ресторана? Необходимое оборудование Прежде, чем приступать к закупке производственного и торгового оборудования, следует точно определиться с направлением деятельности. Если не предполагается оборудовать свою торговую точку хлебобулочными изделиями, то понадобится лишь оборудование производственного цикла. На нём будет производиться выпечка продукции, ассортимент, качество и объём которой во многом также будет зависеть от купленного оборудования.

27 май Франшиза по грузчикам - руб/мес., без офиса и Здесь вы можете скачать готовый пример бизнес-плана пекарни.

Бизнес план открытия мини-пекарни по выпуску хлеба и хлебобулочных изделий, с производственной мощностью в килограмм готовой продукции в день 12 часов. Сколько нужно денег для открытия мини-пекарни По предварительным расчетам, на открытие мини-пекарни в арендованном помещении потребуются вложения от 2 рублей: Основное оборудование ротационная печь, шкаф холодильный и прочее — руб.

Вспомогательное оборудование стеллажи, инвентарь — руб. Ремонт и обустройство помещения — руб. Грузовой автомобиль Газель — руб. Рекламный бюджет — руб. Затраты на запуск проекта и прочие расходы — руб. Резервный фонд — руб. Описание продукции Производственные мощности нашей мини-пекарни составят 12 часов: Хлеб формовой 0,5 кг — штук Батон нарезной 0,3 кг — штук Пироги с начинкой 0,1 кг — штук Каравай Деревенский 0,68 кг — штук За один часовой рабочий день предприятие будет выпускать кг хлебобулочной продукции.

Пример бизнес-плана мини пекарни

Организация производства Как открыть мини пекарню Здравствуйте, дорогие читатели сайта . Если вы решили открыть мини-пекарню, данная статья может быть очень полезна. В ней мы расскажем, какие расчеты необходимо провести, какое оборудование закупить и другие интересные моменты, знание которых первостепенно для начинающего хлебопека. Все эти знания помогут начинающему хлебопеку составить бизнес-план:

Как заработать на выпекании хлеба и кексов: бизнес-план Так что формат мини-пекарен, где можно купить свежую выпечку или съесть ее тут же, . нужно оформить в налоговой по месту регистрации предприятия. . Похожа на прабабушку: Регина Тодоренко показалась без макияжа.

Финансовые модели Люди всегда знали толк в еде. Пекарня это производство хлебо-булочных изделий, пирогов и т. Пекарни были всегда и всегда будут. Это производство может существовать самостоятельно, может быть при каком-нибудь гипер и супермаркете, мини пекарни могут быть при различных кафе и продуктовых магазинах. При открытии мини пекарни бизнес план должен предусматривать все затраты, связанные с реализацией проекта: Также бизнес-план булочной должен содержать маркетинговую стратегию развития бизнеса: Бизнес план пекарни включает финансовый и организационный план, а также советы по выбору маркетинговой стратегии бизнеса.

Очевидное преимущество производства продуктов питания — то, что хлеб является продуктом, который будет всегда востребован, независимо от политической ситуации, веяний моды и уровня доходов населения: Как открыть мини пекарню с нуля? Поиск инвестиций на реализацию проекта пекарни Значительные затраты на покупку оборудования для мини-пекарни предполагают необходимость поиска инвестиций в проект.

Как открыть мини-пекарню. Бизнес-план

    Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!