Бизнес-план страусиной фермы

Бизнес-план страусиной фермы

Разведение страусов в Украине: Разведение страусов в Украине — давно уже не экзотика, а достаточно прибыльный и перспективный вид предпринимательства. Почему бы на этом не заработать? Первые фермы по разведению страусов появились в гг. века в Южной Африке. Бизнес на страусах быстро пошел в гору, предприятия распространились по всему миру, так что уже к году коммерческое поголовье страусов выросло до 1, ,5 млн..

Строительство страусиной фермы

Востребованными стали продукты, выращенные на фермах. И если конкуренция на фруктово-овощном рынке велика, то существует отличный вариант открытия бизнеса с минимальной конкуренцией на просторах России и несколькими возможными способами сбыта продукции. В этой статье будет представлен бизнес-план страусиной фермы — новый вид бизнеса, способный принести владельцу доход, начиная со сбыта продукции и заканчивая проведением экскурсий.

Однако, страусиный бизнес в Таджикистане пока никак не хочет развиваться . Три года назад Купить их можно в России и на Украине.

Лучшие цены на штемпельную краску в нашем магазине. Главное направление фермы это разведение африканских страусов с целью последующей реализации молодняка и разведением взрослого стада. В дальнейшем находит применение практически все: Для разведения в фермерских хозяйствах , в основном, используется африканский страус.

Реже в фермерских хозяйствах содержатт австралийских эму и обыковенных шлемоносных казуаров. Данный вид страусов хорошо прижился в наших климатических условиях, легко переносит зиму, к тому же птица неагрессивна, легко управляемая и быстро адаптируется к новому месту и человеку. Страусиный бизнес все больше привлекает внимание и в Украине. Так первая ферма по выращиванию черного африканского страуса, была построена на территории Украины более ста лет назад, на территории заповедника Аскания-Нова.

Наша ферма расположена в Киевской области, в селе Зазимье. Ферма построена с учетом передовых технологий по выведению молодняка и содержанию взрослого стада. Использовались технологии страусиных ферм США и Канады, адаптированных под наши условия.

Стоимость создания страусиной фермы и ее выгода

Количество пернатых на сегодняшний день здесь составляет свыше голов. Птицы находятся в специальных загонах. Площадь страусиного хозяйства составляет 18 гектаров, два из которых занимают павильоны с птицами, и еще 60 га отведены для выращивания кормовых трав.

Плюсы бизнеса по разведению страусов; Бизнес план страусиной фермы Таким образом, вложение денег в страусиную ферму можно смело считать.

И приблизительная структура доходов страусиной фермы: Место для фермы Страусам необходимо большое пастбище. Так, для фермы из 25 семей 75 особей с учетом дальнейшего размножения требуется около 9 га земли. Лучше выбирать пастбище с уклоном на юг — так территория фермы будет получать намного больше солнечного тепла. Но черный африканский страус русских морозов не боится и уютно гуляет по заснеженным полям. Температуру воздуха в помещении достаточно поддерживать не ниже 15 С. Следует категорически отказаться от обустройства страусиной фермы в местности с повышенной влажностью.

Преимущества страуса Не зря страуса называют коровой в перьях. Африканский черный страус достигает до 2,7 м в высоту и до кг. Если от коровы можно получить кг мяса, то от самки страуса — до 1 кг.

Страусиный бизнес приносит до 2 млн. руб. в год с каждой страусиной семьи

Читать Выращивание страусов Большинство людей полностью уверено в том, что выращивать страусов можно только на специальных фермах. Мало кто знает о том, что страусы бывают летающие, плавающие и бегающие. Мы же спешим заметить, что страусов вполне реально выращивать на своем дворе.

Например, в начале июня в Палате предпринимателей Алматы по программе «Бизнес-советник» обучились Куляш Тлепова – мама, и ее дочь Салтанат.

Украинцы сделали из страусиных яиц разнообразный бизнес - Дорошенко Аня Мартинюк 07 февраля , По его словам, такие фермы уже есть во всех областях. Более того, украинцы научились зарабатывать на них различными способами. Эксперт пояснил, что причиной популярности страусиных ферм является то, что, кроме мяса и яиц, птица дает пера и когти.

По его словам, некоторые фермеры делают ставку на туристов, которым можно продать различные сувениры, а также угостить их фермерской едой, в частности мясом и яйцами птицы. Особое внимание Дорошенко обратил на страусиные яйца.

Открытие страусиной фермы. С головой в песок

Животноводство Страусоводство считается выгодным бизнесом, этих экзотических птиц называют машинкой для печатания денег. Уже в течение двух лет предприниматель может полностью окупить расходы и зарабатывать до 2 млн руб. Страусы не требуют специальных условий проживания, все, что им нужно — простор. Притом что живут эти птицы в среднем 60—70 лет и производят потомство в течение 25—30 лет. Для двух страусиных семей необходимо приобрести участок площадью от 10 соток, где разместятся загоны для взрослых птиц, небольшое здание, где они могут зимовать и где разместятся инкубаторы и кормушки.

Лекарственные препараты (мази) на основе страусиного Составим бизнес план страусиной фермы вместе.

Это необычная ферма была создана в октябре года в Риштанском районе Ферганской области, и уже за первый сезон работы показала устойчивый рост поголовья. На конец сезона года поголовье фермы составит почти голов. Планируется довести поголовье до голов в течение следующих 2 лет. В целом предприятие ориентировано на выпуск высококачественного диетического мяса и кожи. К созданию фермы были привлечены специалисты из ЮАР и Украины: Для инфо: — самая крупная птица на Земле: Страусы появились в Южном полушарии планеты 12 миллионов лет назад.

Относятся к надотряду бегающих птиц , называемых также плоскогрудыми или бескилевыми. Страус достигает половой зрелости к 3 годам, самка страуса — после 2 лет.

Разведение страусов в Украине: на чем построен бизнес

- Крупнейшую в Украине страусиную ферму можно найти всего лишь в 35 км от Киева , двигаясь по Житомирской трассе, М06, до с. Мрия и повернув в направлении с. При въезде в с. Ясногородка по указателю повернуть направо по ул. Большая Окружная двигаться до поворота на Вишневое, а через Вишневое - до развилки на с. Неграши, откуда вы, опять же, достигните"украинской саванны".

К созданию фермы были привлечены специалисты из ЮАР и Украины: планирование площадей, проектирование зданий и строений.

Контакты Сколько стоит яйцо и мясо страуса Рентабельность фермы Разведение страусов это ремесло, которое набирает популярность более чем в странах мира. Интерес к страусам вполне очевиден. Фермеры любят страуса за хороший прирост мяса, за большие яйца, безотходное производство и широкий ассортимент продукции, которую плучают, выращивая эту птицу.

Сколько стоят продукты из страуса? Основной интерес к разведению современных страусов вызывает его мясо и большое яйцо. В мире, который предпочитает здоровую пищу, полезное страусиное мясо отвечает всем требованиям диетологов. Стоит отметить, страусиная кожа также используется для пошива куртки, сумки и обуви. Во всех ресторанах блюда из страусиных яиц считается деликатесом, в то время как яичная скорлупа используется для декоративных целей.

Страусыные перья, по-прежнему популярны в модных бутиках, как и сто лет назад. Страус в сельском хозяйстве нашего региона, кажется, очень необычным яылением для обычного фермера. Этот факт определаяет еще очень зикую конкуренцию на рынке страусиного мяса. Многие не знают, что это очень перспективное предприятие, которое не только обеспечит высокую прибыль, но также учит человека с некоторой новой, полезной информацией о жизни страусов.

Поэтому как всегда первые будут лучшими и опытными. Если вы рассматриваете страусиную ферму как предприятие, то Вам будет интересно прочитать эту статью.

Не только яйца, но и ресницы для наращивания: почему страусиная ферма это выгодно

Страусоводство — перспективный сельскохозяйственный бизнес в Украине Подробности Категория: Есть даже такой фразеологизм — спрятать голову в песок, то есть будто бы спрятаться от неприятностей. Так вот, в жизни страусы ничем таковым не грешат. Этот миф — полная выдумка. На самом деле большие птицы извлекают из глубоких норок жучков или ящериц которых могут съесть или купаются в песке, как воробьи в пыли.

Еще несколько лет назад страусы в Украине были в диковинку. хотел вложить деньги в страусиный бизнес, – рассказывает хозяин.

Почему в Таджикистане не идёт страусиный бизнес? Сайфиддин Караев, - На продажу могут идти яйцо, мясо, жир, кожа, перо, пух, кости, и даже навоз страуса, одна в Таджикистане пока не дошли до страусиного бизнеса. Эта отрасль птицеводства сегодня успешно развивают все соседние с Таджикистаном страны — Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан, Узбекистан, Афганистан. А мы — нет. Однако игра стоит свеч.

За год откорма чистый вес страуса доходит до ста пятидесяти килограммов.

Я Куркуль - Страусина ферма на Харківщині

    Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!