Анна Цфасман. . Кофе от «Бабушки Бэтмен» или как захватить мир с улыбкой

Анна Цфасман. . Кофе от"Бабушки Бэтмен" или как захватить мир с улыбкой

В декабре г. В июне г. Ольга Мелик-Каракозова вышла из бизнеса. За последний год сеть вступила в фазу активного роста. Первая общедоступная точка спустя два месяца заработала в Большом Черкасском переулке. Главной особенностью концепции является то, что в кофейне подают только кофе, круассаны и джем — кухня в заведениях отсутствует. Средний чек составляет — руб. Значительная часть кофеен расположена в бизнес-центрах: В планах до конца года увеличить число кофеен до 50, в том числе открыть франчайзинговые точки в Нью-Йорке и Лондоне. Как карьера повернула в общепит?

Бескомпромиссный кофе: Анна Цфасман, со-основатель &

Кофе, и ничего кроме кофе Если ваш кофе действительно будет вкусным, его станут пить. инвестиции в подобный проект составят всего пару миллионов рублей, включая арендную плату. Еда в кофейне совсем не обязательна, зачем ресторатору головная боль с доставкой свежих плюшек и пирожных, которые к тому же имеют обыкновение портиться, если не распродаются за день?

Между тем проекты, где подавался бы один лишь кофе, рестораторы всегда считали рискованными. Любое заведение старалось разнообразить свое меню, насытить его как можно большим количеством блюд, дабы привлечь как можно больше посетителей.

Анна Цфасман сегодня – один из самых известных профессионалов кофейной Сегодня под брендом Double B работают 33 кофейни в Москве, . Поскольку много кофеен открывается по франшизе, мы в первую очередь .

Вроде бы вам повезло, у вас рядом с домом открылась хорошая кофейня. А потом вы едете в отпуск, берёте там кофе и говорите: Я поехал в Италию. Думал, здесь будет прекрасно, а пить кофе я тут не могу. Мне что, нужно было кофе с собой в чемодане везти? Для Анны начало бизнеса не было тяжелым.

Дабл би сеть кофеен

Запустив собственный проект и сделав первые успешные шаги, многие задумываются о продаже франшизы. Ключевой вопрос — что, кроме товарного знака, стоит за вашим предложением. Зачастую франшизы продают игроки, у которых есть только идея проекта. Она описана, завернута в пакет и продается — таких примеров масса.

Собственных кофеен Анна Цфасман собирается открыть не более десяти: это как Пока из крупных российских городов кофейни Double B есть только в что решение открыть кофейню по франшизе Double B было для нее в.

написал а В дабл би, если я не ошибаюсь и Саннессо стоят. Одни из самых говённых кофемашин, у них только с паром всё идеально вроде бы, а цену заломили просто беспредельную. Там в основном Симонелли, но Вы правы, видите Синессо - бегите из кофейни Да и симонелли берут лишь только качеством. Раньше я считал, что на мировых чемпионатах теперь стоят именно симонелли, потому что они способны стабильнее готовить напиток, нежели всё теже марзокки, но ошибался.

Присматривался к видео с мировых чемпионатов призёров в первую очередь и обнаружил, что экстракция каждый раз проходит по- разному. Это видно даже, если не особо приглядываться. Можно сколько угодно говорить о том, что имелись отклонения у бариста при трамбовке или погрешности в закладке кофе или что- то ещё, но не у каждого участника- то, да и, если логически подумать, на мировой чемпионат отбираю лучших, а правильно трамбовать проще всего научиться.

Слышал, что помимо марзокк, Гаджия ещё хорошие машины. Да да, Гаджия отличные тачки! Саеко, конечно, хуже, но все же лучше Марзок и тем более Синессо.

ДаблБи кофейня

, Шоколадница, — Какова рентабельность чашки кофе? Например, черный кофе у нас сам по себе дорогой. Его себестоимость редко бывает ниже рублей за килограмм. Чтобы заварить чашку кофе, нужно приблизительно 20 граммов. Плюс еще вода — мы же ее не из крана берем.

фото: Double B Coffee&Tea Наша родина / Facebook Цфасман в том, что, продав им франшизу, она не оказывала существенного.

Как маленькие кофейни меняют рынок кофе Энтузиасты в борьбе за долю рынка 16 декабря в В России для выращивания кофейных деревьев неподходящий климат, но с каждым годом страна потребляет всё больше кофейных напитков. Растворимый кофе всё ещё популярнее зернового, но доля рынка последнего постоянно растёт во многом благодаря ресторанам и кафе.

Мода взять кофе с собой или встретиться со знакомыми в кофейне в Москве и городах-миллионниках появилась больше десяти лет назад. В последние годы стали открываться заведения, где готовят так называемый спешлти-кофе — напиток, сделанный из лучших зёрен. Качество зерна при таком подходе волнует фермера меньше всего. Он может положить в мешок все ягоды: На каждый килограмм спешлти-кофе уходит много времени. Фермеры вручную собирают только созревшие ягоды.

«Ребята в Чехии менее амбициозны, чем в России» – Анна Цфасман («Даблби»)

Адрес — Санкт-Петербург, Аптекарский проспект, д. И пускай внешне эти места отпугивают неискушенного посетителя своеобразной питерской эстетикой, внутри них вы обнаружите поистине сокровищницы отдыха. Одним из таких можно назвать эспрессо-бар молодых саратовских предпринимателей Сергея Шевченко и Станислава Бокова, открывших 27 марта год кофейню 3, расположившуюся на 4-м этаже лофта напротив Ботанического сада.

Деревянная мебель, сделанная собственными руками, и панорамные окна привлекают клиентов в первую очередь. Устремляясь на второй этаж кофейни, чтобы насладиться умиротворяющим видом кустистой зелени за окном, не забудьте захватить с собой чашечку кофе, который готовят здесь по всем правилам профессионального бариста.

13 май Московские владелицы сети кофеен ДаблБи открывают в Петербурге заведения, Анна Цфасман и Ольга Мелик–Каракозова за 1,5 года ее партнер и сооснователь компании Double B Coffee & Tea Ольга.

Эксперты считают, что петербургский рынок общепита сможет вместить еще одного игрока, учитывая, что формат кофеен достаточно популярен у горожан. Первая кофейня в Петербурге была открыта на Миллионной улице, 18, в декабре прошлого года. Соучредителями выступили Наталья Ланцевич и Михаил Полежаев, которые уже весной запустили кофейню в формате"кофе на вынос" в креативном пространстве"Ткачи". — это компания бывшей шеф-бариста сети"Кофеин" Ольги Мелик-Каракозовой и бывшего управляющего директора этой же сети Анны Цфасман.

в Милютинском — это - , магазин и небольшой тренинг-центр. Сейчас в Москве насчитывается семь кофеен сети. Как пояснили"Ъ" в сети, к концу года в Петербурге сеть будет насчитывать шесть заведений. Это кофейня площадью кв. Меню включает в себя кофейные напитки, чай, а также десерты. Валерий Трушин, руководитель отдела консалтинга , считает, что до конца года вполне реально открыть такое количество новых кофеен, если проявить гибкость при поиске помещений, поскольку в основном на открытом рынке в стрит-ритейле представлены форматы либо меньше кв.

Также новая сеть кофеен может рассматривать помещения в бизнес-центрах и торговых центрах, где такой формат площадей представлен достаточно широко. В целом рынок общепита в Санкт-Петербурге достаточно разнообразен и обширен, поэтому он вполне способен принять еще одну сеть кофеен, поскольку сегодня это довольно востребованный формат", — заключает господин Трушин.

Анна Цфасман. Цель Даблби — мировое господство

Предприниматели, открывшие кофейни бренда за рубежом, говорят, что за свои средства не получили от сети практически никакой помощи. У истории есть и обратная сторона: Вообщем, все договоренности бизнесменов с гендиректором сети были устными:

Франшиза Дабл Би позволяет открыть свою кофейню. E-mail - [email protected] ; Заслуживает доверия - Анны Цфасман и вложили деньги во франшизу DoubleB в Барселоне. Хотелось бы Coffee Cup - кофе на вынос.

Собственная кофейня франшиза: По оценкам , в году в Москве было около 1,2 тыс. При этом кофейная ниша еще не достигла своего потолка и в ближайшие годы будет только расти. Как лучше занять в ней место — открыть свою кофейню или заплатить за франшизу. - - — один из самых популярных форматов кофеен в мире, ориентированный на динамичный ритм жизни в мегаполисе. Вот с какими условиями и задачами придется столкнуться в каждом из двух случаев. Оформление документов Первым делом необходимо оформить документы на ведение бизнеса: Надо будет заплатить госпошлину рублей.

Ваш -адрес н.

Об открытии собственной уютной кофейни мечтал хотя бы раз в жизни каждый начинающий предприниматель. Это обусловлено тем, что такой бизнес сейчас находится на пике популярности. Значит, он имеет высокие шансы на успех.

Бескомпромиссный кофе: Анна Цфасман, со-основатель Double B Coffee&Tea Именно поэтому было принято решение развиваться по франшизе.

Еще она успела поработать в компании и студии Артемия Лебедева. Я работала в гостинице во время учебы, где в зону моей ответственности входил также и ресторан. Но мне всегда нравилась сфера обслуживания, просто до этого момента не складывалось начать карьеру в ней. Второе — это, конечно, вывод неизвестной компании на лидирующие позиции, как в профессиональном сообществе, так и в розничном сегменте.

Тем не менее, решиться было очень непросто. Когда все налажено, выращено собственными руками, и ты доволен результатом, оставлять работающее дело крайне тяжело. Меня к такому решению подтолкнули обстоятельства, но сейчас я ни о чем не жалею.

Анна Цфасман рассказывает о кофейном бизнесе и главной ценности Даблби.

    Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!